Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

У новгородцев растет число вторых, третьих и последующих детей

У новгородцев растет число вторых, третьих и последующих детей

По данным органов ЗАГС Новгородской области, с начала года в регионе продолжает расти число вторых, третьих и последующих детей. Так, в 2006 году вторые, третьи и последующие дети составляли всего 38% от общего числа новорожденных. В 2011 — 48%, а в январе-мае 2017 – 63%.


Отметим, что в текущем году в Новгородской области уже родилось почти 2500 детей. Большинство детей появились на свет у супругов, состоящих в браке.

Чаще всего родителями становились мужчины и женщины в возрасте от 26 до 30 лет. 29 представительниц прекрасного пола стали мамами до наступления совершеннолетия, более 60 женщин — в возрасте старше 40 лет.

Самой старшей мамой в Новгородской области стала 46-летняя женщина, самой юной – 14 лет. Самому возрастному папе 62 года, самому молодому – 16 лет.

Наиболее популярными мужскими именами среди новорожденных 2017 года стали Артём, Михаил и Александр. Девочек родители чаще всего называли Софией, Дарьей, Анастасией.

Стоит отметить, что Анастасия и Артём уже третий год подряд лидируют в рейтинге самых популярных имен. Среди редких женских имен встречались Весна, Евангелина, Зарислава, Альвина, мужских — Еремей, Добрыня, Фрол, Максимус и Серафим.

В последнее время редкими именами также стали Алла, Юлия, Тамара, Валентин и Валентина, Дмитрий. Растет популярность старинных имен, таких как Мирон, Ярослав, Степан, Демьян, Серафима, Варвара.


Источник новости:
Пресс-служба правительства Новгородской области
163

2 комментария

Ну что значит растет? Ну с какого…
10:18
Это значит было 10 семей, а стало 12 ))