Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

"Яблочное воскресенье" прошло на "Ура"

"Яблочное воскресенье" прошло на "Ура"

На улице Орловской, что идет от центрального рынка до поворота на Юрьево есть старый яблоневый сад, который стал центром «Яблочного воскресенья».


В акции принимали почти три десятка неравнодушных жителей Великого Новгорода, в том числе несколько совсем маленьких помощников, которые по полной помогали своим родителям.

А делать в этом старом саду было что: белили яблони, обрезали старые сухие ветки, собирали мусор, который потом был аккуратно рассортирован и упакован.

Кроме всего организатор акции организовал квест, который, возможно, «был не очень сложным, но заставил осмотреться в саду».

Я прибыл посмотреть на это событие с опозданием и не застал выполнение основных работ по очистке сада от мусора, но поговорить с участниками акции, попутно собирая старые сухие ветки от яблонь, успел.

Основным «заводилой» стала Анна Кукушкина, которая является руководителем проекта «Добрый Новгород».

Не перестаю благодарить судьбу за то, как удачно порой складываются проекты и идеи, которые задумываешь. На этот раз нашему Яблочному воскресенью угрожал дождь, половина яблонь еще не расцвела, а я понятия не имела, для кого придумываю задания квеста, ведь по сути, никогда не знаешь будут ли на уборке дети или только взрослые осознанные люди, которым все эти игрули уже не интересны, — пишет Анна на странице проекта ВКонтакте.

А если коротко и по-честному, то хочется сказать, что ребята БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ. Потому что именно благодаря таким активным новгородцам многие интересные места в нашем городе не забыты, не заросли буреломом, не превратились в мусорную свалку.

Теперь благодаря им, этим удивительным работягам, старый сад обретает новую жизнь и становиться местом для отдыха с семьей и детьми.

А теперь итоги, и, конечно, фотоотчет. «8 мешков перерабатываемого сырья и столько же общих отходов!». Это что касается убранного мусора. Кроме всего, большая куча подрезанных старых ветвей, и мне кажется, море удовольствия от проделанной работы на свежем воздухе в воскресный день.


Все фото можно посмотреть в фотоальбоме события.


Автор: Евгений Дудин.

198

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!