Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Очистка воды в Великом Новгороде улучшится

Очистка воды в Великом Новгороде улучшится

В этом году «Новгородский водоканал» завершит реконструкцию очистных помещений под цех гипохлорита натрия, что позволит полностью уйти от очистки воды с помощью хлора. Об этом сегодня, 23 мая, на заседании регионального правительства сообщил вице-мэр Великого Новгорода Павел Морозов.


Очистка воды с помощью гипохлорита натрия считается более экологически безопасной. Добавим, в Москве и Санкт-Петербурге несколько лет назад отказались от использования хлора и перешли на гипохлорит натрия.

Павел Морозов также отметил, что в будущем в Кречевицах очистные сооружения будут закрыты, так как из-за своего технического состояния они не смогут обеспечивать жителей качественной питьевой водой в случае увеличения нагрузки. Этот микрорайон планируется подключить к общегородской сети. Для этого необходимо провести монтаж линии водопровода между микрорайонами Волховский и Кречевицы стоимостью 140 млн рублей.

Руководитель регионального департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева заявила, что для развития «Новгородского водоканала» предприятие необходимо передать в концессию, отметив, что это позиция на уровне правительства и профильного министерства.


Источник новости:
novgorod.ru
332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!