Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

"Ганзейское путешествие" - шествие, шоу, веселье, праздник

"Ганзейское путешествие" - шествие, шоу, веселье, праздник

Вчера в рамках Ганзейской Недели - 2017 продолжилось "Ганзейское путешествие", в котором участвовали руководители города и области, высокопоставленные гости других городов и ганзейского союза, артисты новгородских творческих коллективов и много, много жителей и гостей нашего славного древнего города.


Все началось с шествия, которое стартовало на площади Победы-Софийской, прошло через новгородский кремль, пешеходный мост, вышло на Ярославово Дворище и завершилось в районе знака Нового Ганзейского Союза перед главной сценой праздника.

Новгородские чиновники, одетые в старорусские костюмы новгородских бояр шли в первых рядах и задавали особый исторический тон. Я не удержался и, подхватив фотокамеру, решил запечатлеть это действо.

Ганза, как явление, пришло в наш город совсем недавно, когда Великому Новгороду в 1993 году было предложено стать первым российским городом в Новом Ганзейском союзе. А после проведения в Великом Новгороде XXIX Ганзейских дней Нового времени мероприятия по этому поводу стали регулярными.

Программа Ганзейской Недели в этом году достаточно насыщенная, и информацию о ней можно найти в программе праздника.


А заострить ваше внимание мне хочется на людях, которые подготовили и провели шоу, которое состоялось 19 мая на концертной площадке Ярославово Дворища. Причем я не знаю как многих зовут и откуда они, но раз уж у меня в руках оказалась фотокамера, и возможность заснять многие моменты шоу, так сказать, «изнутри» (я участвую в работе команды по техподдержке праздника), почему бы не показать этих людей, которые делают для нас этот праздник, их работу, эмоции, переживания... Ведь работали над праздником очень разные люди - от мала до велика...


128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!