Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Средняя зарплата в области выросла до 28 тысяч рублей

Средняя зарплата в области выросла до 28 тысяч рублей

На конец первого квартала в Новгородской области средняя заработная плата составила 28383 рубля. Согласно данным Новгородстата, это выше уровня апреля 2017 года на 8,1% и марта 2016 года — на 7,6%.


Средняя зарплата работников крупных и средних организаций на конец марта составила 32054 рубля. Больше 30 тысяч рублей зарабатывают сотрудники обрабатывающих производств, организаций, связанных со сферой информации и связи, добычей полезных ископаемых, а также научной и технической деятельностью. Специалисты финансовой и страховой сфер получают около 48 тысяч рублей. Самые низкие зарплаты — порядка 18 тысяч рублей — у работников сельского и лесного хозяйства, тех, кто занимается охотой и рыболовством и трудится в гостиницах и организациях общепита.

В марте в Новгородской области численность работающего населения составляла 201 тысячу человек. По сравнению с мартом 2016 года количество работников увеличилось на 0,7%, в сравнении с февралём 2017 года — уменьшилось на 0,1%. В общей численности более 23% заняты на обрабатывающих производствах, 12% — в торговле и ремонте транспортных средств, 9,7% — в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении, 9% — в образовании, 8,5% — в сферах здравоохранения и социальных услуг.


Источник новости:
novgorod.ru
256

2 комментария

Да… каждый раз читая подобную статистику поражаюсь: эмоции через край. Посмотрите настоящую статистику на сайте — antijob.net/velikiy_novgorod/ Ситуация явно другая. По моему мнению заработные платы все 100% черные и даже при таких раскладах ухитряемся вырасти до 28 000. Не думаю. Исходя из заявленных зп всех сайтов поиска работ таких вакансий нет. Откуда данные?
Статистика подлая штука и создается впечатление что цифры живут отдельно — люди отдельно. Моё мнение лучше не злить население подобной статистикой. Лично от себя хочу сказать — я не нищеброд и работаю, но как и всем нам поиск работы очень актуален. Великий Новгород не место для заработка (56 место в рейтинге) и искренне желаю своим детям выучиться и бежать не оглядываясь на ПМЖ в города милионники.
11:59
По моему мнению, средняя ЗП не более 22 тыс. — это максимум. Уже на Акроне, говорят, платят в среднем по 20-ке.