Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Великого Новгорода

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Великого Новгорода

В рамках дорожной инспекции Общероссийского народного фронта по Северо-Западному федеральному округу, которая проходит 13-30 мая, активисты ОНФ проверили состояние дорог в Великом Новгороде. Проверка дорог стартовала в Калининграде и закончится в Сыктывкаре.


В Великом Новгороде было решено осмотреть как гарантийные дороги, так и ожидающие ремонта. Улица Рогатица, одна из древнейших в городе, отремонтирована в 2015 г., но оказалось, что люки, выходящие на проезжую часть – потенциальная угроза движению.

«ГОСТ допускает просадку люка до 2 см, – рассказал журналистам, активистам ОНФ и представителям мэрии главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Мельков. – А здесь мы видим не 2, а, в лучшем случае 10 см, что в пять раз превышает установленную норму».

Эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов спросил у представителей новгородской мэрии напрямую, знают ли они о проблемах с «утонувшими люками»? Оказалось, знают, но вот только в планах эти ремонты стоят на пару месяцев позднее, и ликвидировать опасность заранее не получается. Есть проблемы с разметкой: она наносится раз в полгода, гарантийный срок – три месяца, в течение которого краска на многих улицах смывается подчистую. На пластиковую разметку строка в бюджете не предусмотрена. «Мы объезжали город, и нигде не увидели у школ разметки с желтой подложкой, как полагается», – отметил Цопов.

Следующая объект осмотра – Колмовский мост. Это лидер голосования по Великому Новгороду, собравший 62 голоса и шесть комментариев на карте «убитых» дорог. Здесь обнаружились сразу несколько нарушений: выбоины на проезжей части, крошащийся асфальт.

«Вот здесь вместо асфальта яма залита битумом, кое-как смешанным с одной единственной крупной фракцией щебня. Это нарушение технологии, – отгибая кусок покрытия, как дверной коврик, сказал Николай Мельков. – Но самое плохое, что этот битум налит прямо в грязь – речь не идет уже о фрезеровании, асфальт даже не подмели».

В 2017 году новгородские власти планируют отремонтировать 15 дорог, сняв с них верхний слой и положив новый. Чиновники пообещали максимально привести дорожную сеть Великого Новгорода в порядок к началу учебного года.

«Активисты ОНФ держат тему на контроле, сейчас провели тотальный мониторинг дорог, по итогам которого будут разосланы 32 письма с указанием проблемных участков в районы области и соответствующие организации, – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Ирина Лебедева. – Но у нас возникает ощущение, что власти к словам общественников не прислушиваются».

После завершения рейда в Великом Новгороде эксперты ОНФ отправятся в Санкт-Петербург, а новгородские активисты Народного фронта продолжат работу на местах.


Источник новости:
Общероссийский народный фронт
239

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!