Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

«КРЕЧЕВИЦЫ» ВНОВЬ ПЫТАЮТСЯ ОЖИВИТЬ

«КРЕЧЕВИЦЫ» ВНОВЬ ПЫТАЮТСЯ ОЖИВИТЬ

Министерству транспорта дано поручение поддержать реконструкцию аэропорта в Кречевицах. Об этом в В интервью в программе «Вести. События недели» сообщила вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина., — отметив, что в возрождении аэропорта власти видят дальнейшее развитие экономики региона.


Поручение дано вице-премьером Игорем Шуваловым по результатам переговоров с врио губернатора Андреем Никитиным.


До 2009 года на аэродроме в Кречевицах базировался ныне расформированный 110-й Трансильванский Краснознамённый военно-транспортный авиационный полк 61-й воздушной армии.


Последний полёт гражданской авиации по маршруту Великий Новгород — Москва был совершён из новгородского аэропорта «Юрьево» в 2000 году частной авиакомпанией, но из-за отсутствия спроса проект закрылся. Сейчас на месте аэропорта строится новый микрорайон. ФГУП «Новгородавиа» прекратило пассажирские перевозки ещё в середине 1990-х годов.


329

3 комментария

Что-то слабо вериться… Аэродром уже лесом зарос.
00:34
Да нужны миллиарды для восстановления. Всю полосу надо перекладывать. Современный лайнер на швах ВВП подбрасывать будет. Лоукостеры же искали, вроде, площадку для аэропорта года четыре назад. Но так и не сложилось (((
Пожалуй в этот раз, будет точно так же. Один дядечка помниться хотел построить в Новгороде порт.