Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Бессмертный Полк в Великом Новгороде

Бессмертный Полк в Великом Новгороде

Сегодня, в День Победы, по улицам Великого Новгорода прошел Бессмертный Полк. Тысячи новгородцев почтили память своих погибших родных в Великой Отечественной войне.


По данным СМИ на акцию вышли 12,5 тысяч жителей и гостей Великого Новгорода. В этом году «Бессмертный полк» впервые возглавила знаменитая новгородская «полуторка» — военный грузовик ГАЗ-ММ. Автомобиль затонул во время боёв за освобождение Новгорода зимой 1944 года и был обнаружен в 2013 году подводными археологами. В 2015 году, к 70-летию Победы, машину отреставрировали специалисты новгородского 261-го ремонтного завода.


Колонну возглавил духовой оркестр, после которого шли поисковики из отрядов экспедиции «Долина», держа в руках огромные списки погибших и пропавших без вести солдат, обнаруженных волонтерами «Долины» в поисковых экспедициях. Колонна «Бессмертного полка» прошла до площади Победы-Софийской, мимо мемориала Великой Победы, вдоль стен Кремля и завершилось шествие у Вечного огня в Кремле.


У мемориала «Вечный Огонь Славы» с 4 апреля по 10 мая выставлен Пост №1. Молодые люди и девушки, с автоматами в руках несут вахту памяти, отдавая дань тем, кто отдал свою жизнь за наше будущее в борьбе с фашизмом. Для несения службы в почетном карауле школьники прошли обучение по строевой подготовке, основам устава внутренней службы ВС РФ, прошли уроки истории Великой Отечественной войны.



286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!