Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В Парфинском районе в память о погибших в годы войны красноармейцах высажена сосновая аллея

В Парфинском районе в память о погибших в годы войны красноармейцах высажена сосновая аллея

20 молодых сосен были высажены на воинском захоронении «Ясная поляна» в Парфинском районе в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны.


«Мы вместе с детьми высадили здесь сосны, которые будут являться самым крепким и долговечным символом памяти о тех людях, которые защитили нашу землю и остались в ней навечно» — сказал принявший участие в акции заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

Он поблагодарил поисковиков, жителей района и школьников за то, что они не забывают о погибших героях и ухаживают за захоронением.

Также на «Ясной поляне» с воинскими почестями были преданы земле останки 485 советских солдат, обнаруженные поисковиками в ходе осеннего и весеннего этапов Вахты Памяти на территории Парфинского района. Среди захороненных были и бойцы, погибшие недалеко от деревни Васильевщина. В 1942 году их тела уложили в авиационную воронку, которую поисковики нашли только этой весной.

Всего из нее было поднято 83 солдата, обнаружены два смертных медальона, с помощью которым удалось установить имена 17 погибших. Сегодня в церемонии захоронения приняла участие правнучка одного из красноармейцев Закизьяна Нуриахмедова – Гульфия Хусутдинова.

Добавим, что воинское захоронение «Ясная поляна» — одно из крупнейших в регионе. Здесь покоятся более 18 тысяч солдат и офицеров Красной армии.

Источник новости:
Пресс-служба правительства Новгородской области
133

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!