Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В Великом Новгороде празднуют 1 мая

В Великом Новгороде празднуют 1 мая

1 мая Великому Новгороду, кажется, повезло с погодой. Наконец-то нет дождя, 8 градусов тепла, и первомайсткий праздник весны и труда начался!


Неудивительно, что первыми начали свои мероприятия, посвященные 1 мая, коммунисты — митинг КПРФ прошел на площади Победы-Софийской раньше всех. Большое количество красного цвета делало атмосферу митинга особо торжественным и придавало мероприятию ностальгический шарм.


B вот, в полдень, как и задумано было в программе городского праздника, заиграла живая музыка духового оркестра и колонна, окрашенная яркими цветами воздушных шаров и знамен, направилась по направлению к зданию Новгородского правительства и главной площади Великого Новгорода.


Торжественность момента, конечно, особая. Первомайская демонстрация жителей города очень многим напоминает социалистическое детство или юность, когда мы все дружно выходили в первый майский день на улицы города и демонстрировали свое единство.

Наверное, и сегодня, многие почувствовали то самое единство, шагая со своими коллегами, друзьями и знакомыми в одной первомайской колонне.

Шествие набирало обороты, люди выходили на площадь Победы-Софийскую и выстраивались в ряды для продолжения мероприятий уже на самой площади.

Вдали застрекотали мотоциклетные двигатели и вот, неспешно, периодически сигналя в клаксоны, перед зданием Новгородского правительства появилась колонна байкеров на мотоциклах. Они завершили шествие по улицам города и припарковались в специально отведенной зоне площади перед главной сценой праздника.

На сцену поднялись официальные лица праздника – представители администрации и общественных организаций, которые выступили с официальными приветствиями горожан, поздравляя их в праздником весны и труда.

День 1 мая только начался. Приходите в центр Великого Новгорода, здесь вас ждет много развлечений и праздничным мероприятий. С празником!

Автор: Евгений Дудин.

418

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!