Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Как жить, чтобы богатеть

Тип статьи:
Дайджест интернета
Как жить, чтобы богатеть

Экономист поделился мнением о том, как изменить свою жизнь таким образом, чтобы сберечь деньги на будущее.

Мы постоянно ищем в интернете интересные темы и обсуждения, а лучшие из них представляем вашему вниманию. На популярном сайте Quora анонимный пользователь задал вопрос: как изменить свою жизнь таким образом, чтобы сберечь деньги на будущее? Джаап Вил, экономист и программист, поделился своим мнением.

Рекомендую почитать литературу по поведенческой экономике и подумать о том, насколько предвзятыми могут быть наши потребительские решения.

Доллар он и есть доллар, а не процент от суммы покупки.

Помните, что сэкономить 5% от товара стоимостью 10 тыс. долларов — совсем не то же самое, что сэкономить 5% от товара за $10. Однако, чтобы облегчить процесс принятия решений в разных масштабах, наш мозг склонен стандартизировать все вещи таким образом, что эти два случая кажутся одинаковыми.

Приступив к изучению поведенческой экономики, я стал меньше думать о том, как сэкономить $0,2 на спагетти; зато теперь я очень ответственно подхожу к выбору машины, так как хочу удостовериться, что покупка будет выгодной.

За счет скидки на автомобиль в 4 тыс. долларов можно купить много пачек спагетти, и тем не менее я часто вижу, как люди тратят кучу времени, вырезая купоны на продукты питания, но никогда не задумываются о том, чтобы перееха

Подробнее на Рамблер.Финансы… finance.rambler.ru/news/2015-10-26/kak-zhit-chtoby-bogatet/ть в более дешевую квартиру или купить более дешевую машину и т. д.

Регулярные платежи требуют крайней осторожности.

Но в то же время посчитайте, сколько будут стоить ежемесячные платежи в долгосрочном плане. Мобильный контракт (контракт с мобильным оператором, который оплачивает часть суммы мобильного телефона в обмен на двухгодовую подписку на свои услуги связи) «всего лишь» за $100 в месяц через два года обойдется вам в 2,4 тыс. долларов, а если вместо этого вы заключите мобильный контракт на $80, то за два года сэкономите $480.

По этой же причине пересмотр и изменение тарифа кабельного телевидения (просто скажите, что планируете перейти на оптоволокно), страхового контракта и ставки ипотеки дадут гораздо больший эффект в плане соотношения выгоды и затраченного времени, чем вырезание купонов. Возможно, вы потратите несколько дней и ночей, пытаясь найти лучший способ рефинансировать долг по ипотеке, но это позволит вам экономить деньги каждый месяц в течение следующих 20 лет, и в сумме это будет немало!

Арендная плата — не менее же хитрая вещь. Разница между квартирой за 1,4 и за 1,6 тыс. долларов кажется не такой большой, какая она есть на самом деле, и, конечно, именно поэтому арендная плата рассчитывается именно за месяц, а не за весь период проживания.

Снижение риска, страхование и гарантии.

Подумайте, действительно ли ваши действия по снижению риска рациональны, особенно в том, что касается страхования (часто бывает просто мошенничеством) и расширенных гарантий (почти всегда чистое надувательство).

Старая поговорка, которая передается в моей семье через поколения, говорит, что страховать себя нужно только от вещей, способных разорить. Вас разорит, если вы окончательно доломаете свою Corolla-2000? Если вы не купите расширенную гарантию на холодильник, а он сломается, разве вы окажетесь на пороге нищеты из-за того, что заплатите $700 за новый?

Я слышал о людях, которые страхуют свои окна (на случай, если их кто-нибудь разобьет). Если ваши накопления и кредитный лимит столь малы, что вы даже не можете заплатить за разбитое окно… Что ж, самое время отказаться от таких бессмысленных трат, как страхование окон.

Источник:
Insider.pro
848

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!