Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Несколько фактов о пятой части "Пиратов Карибского моря"

Тип статьи:
Дайджест интернета
Несколько фактов о пятой части "Пиратов Карибского моря"

Съемки начались 17 февраля 2015 года. Судовые сцены были сняты перед гигантским наружным хромакеем в Хеленсвейле. Съемки фильма переехали в Парк Дуг Дженнингс с 30 марта по 15 июня 2015 года для водных сцен. Тем не менее, из-за сильной морской болезни среди актеров и съемочной группы, киносъемки переехали в Raby Bay для более спокойных водных сцен. Сцены были сняты в Lennox Head 1 июня. Сцены с изображением скелета кашалота были сняты в Хэйстингс Пойнт с 21 по 23 июня.


По продолжительности эта часть самая короткая из всей серии.


На роль режиссёра фильма рассматривались кандидатуры Фредрика Бонда, Тима Бёртона, Альфонсо Куарона, Шона Леви, Сэма Рэйми, Руперта Сандерса и Криса Вайца.

На роль Генри рассматривались кандидатуры Энсела Эльгорта, Брентона Туэйтса, Тэрона Эджертона, Джорджа МакКэя и Сэма Кили. Выбор в конце концов пал на Туэйтеса.

Во время съёмок в Австралии Джонни Депп повредил руку и был вынужден вернуться в США.


Кира Найтли сообщила, что не собирается возвращаться во франшизу, хотя сыгравший с ней Орландо Блум рассказал, что не против сняться в новом фильме о пиратах Карибского моря. Найтли отметила, что съёмки во франшизе были чудесным периодом, однако это отняло у неё 5 лет жизни, и она просто не видит себя снова в той же роли.


В одном из интервью Орландо Блум назвал будущий фильм «мягкой перезагрузкой» прежних частей франшизы.


Шорт-лист на роль главной героини фильма включал в себя Люси Бойнтон, Габриэллу Уайлд, Дженну Тиам, Каю Скоделарио и Александру Доулинг. Когда на роль Генри отобрали Брентона Туэйтеса, студия организовала его кинопробы с актрисами из шорт-листа. В результате было решено, что на роль возлюбленной этого персонажа лучше всего подходит Скоделарио.

Кристоф Вальц вёл переговоры о выступлении в качестве главного антагониста фильма, но в итоге отказался.


Двое детей режиссёра Хоакима Роннинга появляются в фильме в качестве массовки.



478

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!