Как выбрать аэрогриль
Тип статьи:
Дайджест интернета
Аэрогриль — это помощник на кухне, который заменяет и духовку, и плиту, и микроволновку, и тостер, и гриль, и сушку и имеет еще кучу разных полезных свойств.
Принцип работы аэрогриля — равномерная циркуляция нагретого сухого воздуха. Все преимущества аэрогриля позволяют прекрасно использовать его на даче или в загородном доме.
Лучше, если в аэрогриле есть разные скорости обдува воздухом, а возможность выставить температуру есть у всех моделей. Это позволит проявить фантазию и поэкспериментировать с кулинарией. Приготовить блюдо можно заранее и оставить в гриле, обед будет горячим еще несколько часов.
Из недостатков можно отметить громоздкость конструкции. По сути, аэрогриль — это большая стеклянная кастрюля со встроенным электронагревателем и вентилятором. Ее можно применять как кастрюлю, т.е. готовить еду непосредственно в ней на решетке, или устанавливать в нее кухонную утварь: круглую форму с бортами, кастрюльку, горшочки. Чтобы они входили внутрь аэрогриля, ее емкость должна быть большой. Если вы стоите перед выбором, какой аэрогриль выбрать, то лучше купить тот, что побольше, чтобы в него входила та кастрюлька, в которой вы обычно готовите.
Кроме того, в аэрогриле можно стерилизовать банки или консервировать продукты, поэтому в аэрогриль должны входить банки того размера, какими вы обычно пользуетесь.
В аэрогриль можно ставить горшочки и готовить в нем вместо духовки. Например, получается очень вкусный суп. Учитывая это, все-таки приходится выбрать аэрогриль побольше, несмотря на то, что он и так занимает много места.
Для того, чтобы правильно выбрать аэрогриль, лучше обратить внимание еще на одну немаловажную деталь — фиксация крышки, иначе когда вы будете доставать готовое блюдо, надо предусмотреть место, куда положить раскаленную крышку.
Аэрогриль — одно из самых полезных приобретений для кухни.
Комментарии